segunda-feira, junho 29, 2009
Fifteen
Fifteen é uma espécie de fundação-escola cujo objetivo é oferecer novas oportunidades de trabalho aos jovens entre 15 e 20 anos. Jovens desempregados e sem condições financeiras pra completar um estudo. Ou seja, a idéia é educar os chefs do futuro, que recebem treinamento no próprio restaurante. E são esses jovens que você encontrará na recepção, no atendimento das mesas e, especialmente, na cozinha - onde eles têm a sorte de aprender a cozinhar com um dos grandes chefs. Bem verdade que Jamie não tem mais tempo pra dar aulas mas os jovens aprendem segundo sua cartilha. E ele costuma vir regularmente supervisionar o andamento do projeto. Ao menos é o que dizem!
Porque a verdade é que Jamie Oliver se transformou praticamente em uma instituição. Livros, vídeos, workshops e uma linha completa de produtos nos supermercados, entre outros merchandises. Há uns três anos não havia como evitar as fotos do cozinheiro na mídia. E sim, chegava a ser irritante tanta publicidade. Mas ao menos ele sabe cozinhar, e como sabe! Receitas sem muita frescura (forget Cordon Bleu) preparadas com ingredientes frescos e locais. Azeite de olivas, sal marinho e ervas...muitas ervas!
Fifteen
Fifteen é o nome do restaurante inaugurado há alguns anos em Londres pelo celebrity chef Jamie Oliver (que ficou muito popular aqui na Europa com seus livros Naked Chef, entre muitos outros). E Fifteen é também o nome da filial aberta em Amsterdã em 2004. Mas eu só fui conferir o projeto - sim porque não se trata de um mero restaurante - na semana passada. E gostei. Não é o melhor restaurante que já fui em minha vida mas o conceito é ótimo. E quem conhece as receitas do badalado chef certamente identificará sua assinatura em todos os pratos oferecidos no menu!
Fifteen é uma espécie de fundação-escola cujo objetivo é oferecer novas oportunidades de trabalho aos jovens entre 15 e 20 anos. Jovens desempregados e sem condições financeiras pra completar um estudo. Ou seja, a idéia é educar os chefs do futuro, que recebem treinamento no próprio restaurante. E são esses jovens que você encontrará na recepção, no atendimento das mesas e, especialmente, na cozinha - onde eles têm a sorte de aprender a cozinhar com um dos grandes chefs. Bem verdade que Jamie não tem mais tempo pra dar aulas mas os jovens aprendem segundo sua cartilha. E ele costuma vir regularmente supervisionar o andamento do projeto. Ao menos é o que dizem!
Porque a verdade é que Jamie Oliver se transformou praticamente em uma instituição. Livros, vídeos, workshops e uma linha completa de produtos nos supermercados, entre outros merchandises. Há uns três anos não havia como evitar as fotos do cozinheiro na mídia. E sim, chegava a ser irritante tanta publicidade. Mas ao menos ele sabe cozinhar, e como sabe! Receitas sem muita frescura (forget Cordon Bleu) preparadas com ingredientes frescos e locais. Azeite de olivas, sal marinho e ervas...muitas ervas!
9:20 AM
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2 comentários:
- Lilly disse...
-
Ai que legal!! Agora fiquei morrendo de vontade de conhecer...
Eu fui num restaurante em Barcelona pertencente a um discípulo de Ferran Adrià e não gostei muito, esse negócio de cozinha experimental é viagem demais. Mas acho que o do Jamie eu curtiria pq gosto dos programas dele.
Beijos. - 4:11 PM
- Isabella disse...
-
eu quero ir!
bjs - 5:08 AM
2 comentários:
Ai que legal!! Agora fiquei morrendo de vontade de conhecer...
Eu fui num restaurante em Barcelona pertencente a um discípulo de Ferran Adrià e não gostei muito, esse negócio de cozinha experimental é viagem demais. Mas acho que o do Jamie eu curtiria pq gosto dos programas dele.
Beijos.
eu quero ir!
bjs
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