terça-feira, fevereiro 27, 2007

Bolo de banana


Dia de chuva, preguiça, bananas maduras...não deu outra: Bolo de Banana. Achei esta receita em um dos meus livros de muffins, só que como a preguiça é ingrediente desta receita, em vez de usar uma forma para muffins, eu despejo a massa numa forma de pão (retangular). O resultado é praticamente o mesmo...e aqui em casa adoramos!

Ingredientes:
1 xíc. farinha integral
1 xíc. farinha de trigo
1 xíc. açúcar mascavo
fermento em pó
3 bananas amassadas
125 ml leite
125 g manteiga (derretida)
2 ovos
canela e outras especiarias
nozes picadas (opcional)

Preparo:
1. Pegue duas tigelas (grande e média).
2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande: farinhas, açúcar, fermento, especiarias e nozes picadas (há quem coloque ainda uma pitada de sal).
3. Coloque os ingredientes líquidos na tigela média: manteiga, ovos, banana e por último, leite.
4. Despeje os ingredientes líquidos na tigela grande. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar todos os ingredientes.
5. Despeje tudo em uma forma de pão.
6. Asse por 40-45 minutos em um forno pré-aquecido (180 graus).

Et voilá, Bon Appettit! Além de saboroso, uma receita saudável com farinha integral, banana e nozes! Ideal para o lanche ou acompanhando um café.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Bolo de banana


Dia de chuva, preguiça, bananas maduras...não deu outra: Bolo de Banana. Achei esta receita em um dos meus livros de muffins, só que como a preguiça é ingrediente desta receita, em vez de usar uma forma para muffins, eu despejo a massa numa forma de pão (retangular). O resultado é praticamente o mesmo...e aqui em casa adoramos!

Ingredientes:
1 xíc. farinha integral
1 xíc. farinha de trigo
1 xíc. açúcar mascavo
fermento em pó
3 bananas amassadas
125 ml leite
125 g manteiga (derretida)
2 ovos
canela e outras especiarias
nozes picadas (opcional)

Preparo:
1. Pegue duas tigelas (grande e média).
2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande: farinhas, açúcar, fermento, especiarias e nozes picadas (há quem coloque ainda uma pitada de sal).
3. Coloque os ingredientes líquidos na tigela média: manteiga, ovos, banana e por último, leite.
4. Despeje os ingredientes líquidos na tigela grande. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar todos os ingredientes.
5. Despeje tudo em uma forma de pão.
6. Asse por 40-45 minutos em um forno pré-aquecido (180 graus).

Et voilá, Bon Appettit! Além de saboroso, uma receita saudável com farinha integral, banana e nozes! Ideal para o lanche ou acompanhando um café.

0 comentários: