quinta-feira, maio 31, 2007
O pecado da gula
Muffin de Chocolate
Ingredientes:
2 xic. farinha
1 xic. açúcar
fermento em pó
chocolate em pó (3 C)
2 ovos
50 ml óleo vegetal
250 ml leite
100g de chocolate picado (ao leite ou meio-amargo)
Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, chocolate em pó).
2. Em uma tigela média, misture os ingredientes molhados (ovos, leite e óleo vegetal).
3. Despeje os ingredientes molhados na tigela grande e mexa levemente com uma colher-de-pau (não misture demais) até que todos os ingredientes estejam misturados
4. Acrescente o chocolate picado à misture, despeje em formas de muffin (dá 12 muffins) e asse em forno pré-aquecido (190 graus) por cerca de 20-25 minutos.
Pra finalizar, deixo ainda a dica de um site delicioso: Joy of Baking.
O pecado da gula
Pois hoje não resisti o (velho e conhecido) pecado da gula e decidi fazer uns muffins de chocolate...o pior de tudo é que meu filho nem está em casa pra me ajudar a comê-los, ai meu Deus do céu! Vou guardar uns pra ele, que chega da casa do pai amanhã..e é bom que chegue logo mesmo. Pra quem ficou curioso - ou simplesmente com água na boca, o que é mais provável - coloquei a receita aqui. Diga-se de passagem, um dos principais segredos de um bom muffin é não misturar demais, apenas o suficiente para misturar os ingredientes secos e molhados. Mais um post da série Desperate Housewifes.
Muffin de Chocolate
Ingredientes:
2 xic. farinha
1 xic. açúcar
fermento em pó
chocolate em pó (3 C)
2 ovos
50 ml óleo vegetal
250 ml leite
100g de chocolate picado (ao leite ou meio-amargo)
Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, chocolate em pó).
2. Em uma tigela média, misture os ingredientes molhados (ovos, leite e óleo vegetal).
3. Despeje os ingredientes molhados na tigela grande e mexa levemente com uma colher-de-pau (não misture demais) até que todos os ingredientes estejam misturados
4. Acrescente o chocolate picado à misture, despeje em formas de muffin (dá 12 muffins) e asse em forno pré-aquecido (190 graus) por cerca de 20-25 minutos.
Pra finalizar, deixo ainda a dica de um site delicioso: Joy of Baking.
4 comentários:
- . disse...
-
Ai, ai Beth!!!
Que delícia, deu vontade!
Beijos! =D - 7:26 PM
- Antonio Da Vida disse...
-
Oba, ainda bem que você sabe fazer muffin de chocolate, assim quando você vier aqui, faço questão que você faça pra gente, ha ha ha!! :-)
XXX/A - 7:54 PM
- Ana Livia disse...
-
Ai Beth...que maldade! :-)
Mas já copiei a receita! E adorei sua visita!!
Ainda estou engatinhando nessa história de Blog, meio tímida...mas acho que com o tempo vou me soltando.
Quanto ao filme, só assisti nesse final de semana. Mea Culpa! Mau sapão! Mas adorei...a propósito, vc já viu um documentário chamado "Darwin's Nightmare"? meio aos moldes do "An Inconvenient Truth"...vale à pena!
Mil beijos - 9:48 PM
- Bebete Indarte disse...
-
Estou sem forno, buááááá'.
Mas com a lava-louças, viva!!!!
Breve ganharei um forno de uma amiga, mas a gás pequeno, melhor do que nada...adoro pães no forno
e appelflap. - 6:16 PM
4 comentários:
Ai, ai Beth!!!
Que delícia, deu vontade!
Beijos! =D
Oba, ainda bem que você sabe fazer muffin de chocolate, assim quando você vier aqui, faço questão que você faça pra gente, ha ha ha!! :-)
XXX/A
Ai Beth...que maldade! :-)
Mas já copiei a receita! E adorei sua visita!!
Ainda estou engatinhando nessa história de Blog, meio tímida...mas acho que com o tempo vou me soltando.
Quanto ao filme, só assisti nesse final de semana. Mea Culpa! Mau sapão! Mas adorei...a propósito, vc já viu um documentário chamado "Darwin's Nightmare"? meio aos moldes do "An Inconvenient Truth"...vale à pena!
Mil beijos
Estou sem forno, buááááá'.
Mas com a lava-louças, viva!!!!
Breve ganharei um forno de uma amiga, mas a gás pequeno, melhor do que nada...adoro pães no forno
e appelflap.
Postar um comentário